Жареная утиная печень с грибами
Жареная утиная печень с грибами
У нас тут в крупных магазинах стала регулярно появляться утиная печень. Я периодически покупаю ее для разнообразия как альтернативу куриным потрошкам. Многие не видят особой разницы между куриной и утиной печенью, но как по мне — разница во вкусе всё же есть, хоть и не очень большая.
Для этого рецепта вы, конечно же, можете использовать куриную печень — с ней тоже будет очень вкусно 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- утиная или куриная печень — 600 грамм
- бекон — 100 грамм
- порей средний — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- шампиньоны — 200 грамм
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- куриный или овощной бульон — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Печень зачищаем от пленок, нарезаем на среднего размера кусочки. Грибы нарезаем пластинками, лук, бекон и чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень со всех сторон, по минуте-полторы на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду бекон. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лук и чеснок, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.
Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в сковороду печень. Вливаем бульон, хорошо размешиваем, чтобы не осталось мучных комков. Солим по вкусу. Тушим на небольшом огне 10 минут под крышкой.
Подаем.
Приятного аппетита!