Пряная запеченная свиная шея с картофелем

Пряная запеченная свиная шея с картофелем

Сегодня будем готовить из простых и понятных продуктов — свинины и картофеля. Обрамлять будем специями. При всей своей простоте это блюдо вполне может занять место на праздничном столе. Эдакий ростбиф из свинины 😉

Да — свиная шея достаточно жирный продукт. Но именно она дает отличный результат в плане сочности и мягкости мяса. Это же блюдо при желании можно приготовить и из окорока, и из корейки.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • кусок свиной шеи — 1,5 килограмм
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
  • сушеный молотый лук — 1 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • растительное масло — 2 ст.л.

Для картофеля

  • картофель (вес в очищенном виде) — 1,2 килограмм
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сушеный молотый чеснок — 1/2 ч.л.
  • сушеный молотый лук — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Пряная запеченная свиная шея с картофелем

Специи перемалываем в кофемолке или в ступке.

Пряная запеченная свиная шея с картофелем

Смешиваем с солью и растительным маслом, натираем этой смесью мясо.

Пряная запеченная свиная шея с картофелем

Картофель нарезаем (у меня фигурный нож), промакиваем бумажными полотенцами. Добавляем растительное масло, лук, чеснок и соль, перемешиваем.

Пряная запеченная свиная шея с картофелем

Кладем мясо на противень, вокруг него раскладываем картофель.

Пряная запеченная свиная шея с картофелем

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности мяса и картофеля, около 50-60 минут. Картофель в процессе несколько раз перемешиваем. Если проколоть мясо ножом в самом толстом месте, из него должен вытекать прозрачный сок — это значит, что мясо готово.

Готовому мясу даем 10-15 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Подаем.

Пряная запеченная свиная шея с картофелем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть