Бургер Баффало
Бургер Баффало
В этом рецепте объединяются два классических американских блюда — бургер и курица баффало (или крылышки баффало). Куриная котлета в остром соусе, свежий огурец и традиционный соус с голубым сыром — просто отличное сочетание.
В качестве салатной зелени у меня в этот раз выступил свежий шпинат, но вы можете использовать любой другой салат по своему вкусу — хоть айсберг, хоть ромэн, хоть обычный кудрявый лолло россо.
Ингредиенты на 6 штук:
Основа
- куриный фарш — 1 килограмм
- средняя луковица (или 2 маленькие, как у меня) — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- соль и перец по вкусу —
- панировочные сухари — 100 грамм
- небольшой пучок шпината —
- грунтовые огурцы — 2-3 шт.
- булочки для гамбургеров — 6 шт.
Для острого соуса
- кетчуп — 150 грамм
- табаско или аналогичный острый перечный соус — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
- сливочное масло — 50 грамм
Для сырного соуса
- натуральный йогурт — 100 грамм
- майонез — 100 грамм
- сыр с голубой плесенью — 50 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим котлеты. Мелко рубим лук. Добавляем его к фаршу, туда же кладем натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Формируем из фарша круглые плоские котлеты. Панируем их в сухарях.
Огурец нарезаем на тонкие ломтики, у шпината отрываем ножки.
Готовим соус. Для этого смешиваем кетчуп с табаско, натертыми чесноком, растопленным сливочным маслом.
Для сырного соуса смешиваем йогурт, майонез и раскрошенный сыр. Солим по вкусу.
Котлеты жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны (чем толще котлета — тем дольше жарить).
Готовые котлеты обмазываем острым соусом. На половинку булочки кладем шпинат, на него — котлету, затем огурцы и сырный соус. Накрываем второй половиной булочки и подаем.
Приятного аппетита!