Пикатта из трески
Пикатта из трески
Треска — моя любимая белая рыба. У нее достаточно плотная мясистая мякоть, приятный вкус и мало костей. Ее хорошо и жарить, и запекать, и припускать, и даже делать из нее рыбные котлеты 🙂 Прелесть, а не рыба. Сегодня я предлагаю вам приготовить из нее пикатту. В блоге уже есть рецепт пикатты из курицы, на этот раз опробуем рыбную версию.
Рыбу будем жарить с минимальной панировкой, все остальное по классике — каперсы, лимон, петрушка. Поехали!
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кусок трески (вес каждого по 170-200 г) — 4 шт.
- соль и перец по вкусу —
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- миндаль — 30 грамм
- куриный бульон — 200 мл.
- сок и цедра небольшого лимона —
- каперсы — 3 ст.л.
- веточка петрушки — 5-6 шт.
- сливочное масло — 40 грамм
- сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рыбу солим и перчим по вкусу.
Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с сухарями.
Куски рыбы кладем одной стороной на панировку и прижимаем. Излишки стряхиваем.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем рыбу сначала панированной стороной вниз и жарим 3 минуты. Затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплой.
Сковороду протираем бумажным полотенцем, возвращаем на огонь. Вливаем бульон и лимонный сок. Увариваем вдвое.
С лимона снимаем цедру теркой или специальным ножом. Петрушку мелко рубим.
В уваренный бульон добавляем каперсы, цедру и петрушку, кладем масло. Доводим до кипения и выключаем.
Подаем рыбу с соусом из сковороды.
Приятного аппетита!