Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста

Периодически в рецептах у меня фигурирует арахисовое масло (оно же — арахисовая паста). Купить его есть возможность не у всех, и как его сделать самим, не все знают. Сегодня мы закроем этот пробел и раз и навсегда ответим на вопрос, как приготовить арахисовое масло дома. Ингредиентов тут минимум — по сути, сам арахис, соль и сахар. А дальше — дело техники.

Такую арахисовую пасту потом можно пускать на всякое печенье, пироги, кремы, да и просто мазать на хлеб и поедать в качестве завтрака.

Ингредиенты :

Основа

  • сырой арахис — 500 грамм
  • соль и сахар по вкусу —
  • растительное масло — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Домашняя арахисовая паста

Арахис кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, 15-20 минут.

С готового арахиса убираем шелуху и кладем в чашу блендера. Блендер нужен именно такого типа, как на картинке — чаша не подойдет — будет постоянно забиваться.

Домашняя арахисовая паста

Мелем арахис в мелкую крошку.

Домашняя арахисовая паста

Добавляем щепотку-другую соли и столько же сахара. Вливаем растительное масло. Продолжаем измельчать до состояния пасты.

Домашняя арахисовая паста

При необходимости добавляем еще соли и сахара.

Паста готова!

Домашняя арахисовая паста

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть