Сдобные рогалики с яблоками
Сдобные рогалики с яблоками
Я принесла вам еще один рецепт осенней выпечки — рогалики из сдобного теста с начинкой из яблок. В принципе, яблоки сейчас — всесезонный ингредиент — хоть осенью, хоть весной, хоть летом их полно в магазинах. Но я еще помню те времена, когда яблоки в достатке и большом ассортименте были именно осенью. Поэтому рогалики — осенние 😉
Тесто мягкое, нежное и легкое. И к нему подойдет не только яблочная, но и другая сладкая начинка.
Ингредиенты на 16 штук:
Тесто
- теплое (не горячее!) молоко — 160 мл.
- 7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих) —
- сахар — 60 грамм
- яйца — 3 шт.
- яйцо для смазывания рогаликов — 1 шт.
- растопленное сливочное масло — 125 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- пшеничная мука — 550-600 грамм
Начинка
- яблоки — 2-3 шт.
- изюм — 50 грамм
- молотая корица — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром и изюмом.
Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора кладем начинку.
И сворачиваем рогалик.
Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.
Подаем теплыми или полностью остывшими.
Приятного чаепития!