Карамельное печенье на сгущенке

Карамельное печенье на сгущенке

Я тут недавно открыла для себя вареную сгущенку в качестве кулинарного ингредиента. Не в виде крема или какой-нибудь начинки, а в качестве составляющей выпечки и десертов. На прошлой неделе я уже делилась рецептом чизкейка с вареной сгущенкой, сегодня хочу подарить вам рецепт вкуснейшего карамельного печенья-пряников с этим ингредиентом.

Печенье ооочень понравилось всем, кто его ел (а это семь разных людей. Или восемь). Надеюсь, понравится и вам.

Ингредиенты на 40-45 штук:

Основа

  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • вареная сгущенка — 400 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 350 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • белый шоколад — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Карамельное печенье на сгущенке

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем сгущенку и еще раз взбиваем.

Карамельное печенье на сгущенке

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто — мягкое, но такое, чтобы из него можно было формировать шарики.

Карамельное печенье на сгущенке

Формируем эти самые шарики и кладем их на противень, застеленный пергаментом.

Карамельное печенье на сгущенке

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.

Остужаем.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Перекладываем в корнетик и поливаем печенье. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Подаем.

Карамельное печенье на сгущенке

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть