Батончики из сухофруктов
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/batonchiki-iz-suhofruktov-9df10ab-450x470.jpg)
Батончики из сухофруктов
Вот он — долгожданный десерт для постящихся и веганов 🙂 А еще — просто для любителей всяких-разных сухофруктов и орехов 🙂 Фруктовые батончики. В них нет ни дополнительного сахара, ни меда, ни арахисовой пасты (последние два ингредиента, кстати, довольно сильные аллергены). Все держится на клейкости самих сухофруктов 🙂 Лично для меня это вкуснее батончиков мюсли, в которых есть еще и овсянка.
Короче, готовьте и радуйтесь жизни 🙂
Ингредиенты на 16-20 штук:
Основа
- финики без косточек — 150 грамм
- курага — 120 грамм
- изюм — 120 грамм
- чернослив без косточки — 120 грамм
- сушеная клюква — 80 грамм
- смесь орехов на ваш вкус (у меня арахис и фундук) — 200 грамм
- лимон небольшой — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Мёд на фото в расчет не берем — в процессе обошлось без него.
![Батончики из сухофруктов](/wp-content/uploads/2020/08/batonchiki-iz-suhofruktov-460a7c8.jpg)
Перемалываем финики. Если их способен «взять» ваш погружной блендер — действуйте с его помощью. Если нет — мясорубка с мелкой решеткой, пропустить 2 раза. Должна получиться тягучая клейкая масса.
![Батончики из сухофруктов](/wp-content/uploads/2020/08/batonchiki-iz-suhofruktov-1fbb746.jpg)
Орехи рубим в блендере.
![Батончики из сухофруктов](/wp-content/uploads/2020/08/batonchiki-iz-suhofruktov-29576ee.jpg)
Оставшиеся сухофрукты тоже кладем в блендер, добавляем нарезанный ломтиками лимон (носик и попку отрезаем).
![Батончики из сухофруктов](/wp-content/uploads/2020/08/batonchiki-iz-suhofruktov-04bed7b.jpg)
И рубим.
![Батончики из сухофруктов](/wp-content/uploads/2020/08/batonchiki-iz-suhofruktov-58e7e55.jpg)
Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем.
![Батончики из сухофруктов](/wp-content/uploads/2020/08/batonchiki-iz-suhofruktov-fb57102.jpg)
Раскатываем между двумя слоями пергамента в прямоугольник или квадрат. Толщина слоя — около 6 мм.
![Батончики из сухофруктов](/wp-content/uploads/2020/08/batonchiki-iz-suhofruktov-3a68f35.jpg)
Нарезаем на прямоугольники (размеры — по вашему желанию и усмотрению).
Дальше батончики желательно подсушить. Лучше всего это сделать в сушилке для овощей. Если такого девайса нет — разогреваем духовку до 70 градусов (если она позволяет) — и сушим 4-5 часов. Если духовка не предусматривает такого низкотемпературного режима — сушим на подносе на пергаменте 6-7 дней при комнатной температуре, переворачивая пару раз в день.
Хранить можно долго 🙂
![Батончики из сухофруктов](/wp-content/uploads/2020/08/batonchiki-iz-suhofruktov-b25ead7.jpg)
Приятного аппетита!