Запеченные куриные ножки со сладким перцем

Запеченные куриные ножки со сладким перцем

А теперь к рецептам будничным — до Нового года еще чуть больше недели, и питаться чем-то надо 🙂 Поэтому даю вам еще одну вариацию запеченных в духовке куриных окорочков — на этот раз со сладким перцем и красным луком. Всё очень просто и без всяких там заморочек типа стояния у плиты. Духовка — наш лучший друг 🙂

В этом рецепте я предлагаю запекать окорочка, разделенные на бедра и голени. С таким же успехом можно приготовить и другие части куриной тушки. Даже грудку — только время запекания для нее будет меньше.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные окорочка — 6 шт.
  • сладкий перец крупный — 2-3 шт.
  • красная луковица маленькая — 4-5 шт.
  • головка чеснока — 1 шт.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сухой лук в порошке — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Запеченные куриные ножки со сладким перцем

Окорочка разрезаем на бедра и голени. Перец крупно режем. Каждую луковицу разрезаем на 6 частей. Головку чеснока очищаем от самого верхнего слоя шелухи. Разрезаем пополам поперек зубчиков. Кладем всё в миску, добавляем соль, перец, сухой лук, травы и масло.

Запеченные куриные ножки со сладким перцем

Перемешиваем. Перекладываем в огнеупорную форму.

Запеченные куриные ножки со сладким перцем

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем д готовности курятины и овощей, около 45 минут. В процессе пару раз перемешиваем овощи.

Подаем.

Запеченные куриные ножки со сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть