Каннеллони с говядиной под шпинатным соусом
Каннеллони с говядиной под шпинатным соусом
Еще один рецепт в копилку любителям пасты. Новая вариация начинки и новый соус для каннеллони. Все-таки этот вид пасты уверенно потеснил лазанью в моем списке предпочтений. В первую очередь, по простоте приготовления и эстетичности поедания.
Есть у этого рецепта одно «но»: шпинат в соусе при запекании, к сожалению, теряет цвет, и блюдо внешне тоже от этого теряет. Впрочем, это не умаляет его вкусовых достоинств.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- упаковка каннеллони — 250 грамм
- моцарелла — 250 грамм
Начинка
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- говяжий фарш — 1 килограмм
- соль и перец по вкусу —
Соус
- сливочное масло — 50 грамм
- пшеничная мука — 35 грамм
- молоко — 500 мл.
- замороженный шпинат (предварительно разморозить, воду слить, шпинат немного отжать) — 400 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния лука.
Добавляем к фаршу вместе с чесноком, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Наполняем фаршем трубочки каннеллони (предварительно отваривать не нужно). Кладем их в форму.
Готовим соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
Добавляем шпинат и перемешиваем.
Заливаем соусом каннеллони.
Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками — это нужно для того, чтобы между ними проник соус.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Приятного аппетита!