Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом
Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом
Быстрый ужин. Или быстрый обед. Готовится буквально за 20 минут — ну, может, чуть больше. Блюдо вкусное и при этом простое. А еще — вполне себе диетическое. Если не подавать его с картошкой, конечно 😉
То же самое можно приготовить из филе грудки идейки, нарезав его на тонкие котлеты. Помидорки черри можно заменить обычным спелым томатом, нарезанным кубиками. Но черри все же дадут более приятный сладки вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 4 шт.
- молотая паприка — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- чеснок — 2-3 зубчик
- мёд — 1 ст.л.
- дижонская или другая гладкая горчица — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 60 мл.
- 80 мл рисового уксуса (или 50 мл яблочного + 2 ст.л. воды и 2 ч.л. сахара) —
- томаты-черри — 250 грамм
Рецепт приготовления:
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 тонкие котлеты.
Солим, перчим и приправляем паприкой.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе по полминуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Перекладываем в огнеупорную форму.
В сковороду вливаем оба уксуса, кладем мед, горчицу и мелко натертый чеснок. Размешиваем и доводим до кипения.
Выливаем в форму с курицей. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Держим 5 минут. Вынимаем, кладем помидорки и возвращаем в духовку еще на 5-7 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!