Жареные куриные сердечки с овощами
Жареные куриные сердечки с овощами
Куриные потрошки — отличный продукт для быстрого приготовления. Взять те же сердечки — их достаточно просто быстро обжарить с какими-нибудь овощами — и обед или ужин готов. Сейчас мы как раз подробно разберемся, как это сделать.
Набор овощей может быть и не таким, как я привожу в рецепте. Главное — чтобы они доходили до готовности достаточно быстро. Для этих целей подойдут кабачки, сладкий перец, баклажаны.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные сердечки — 600 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- шампиньоны — 200 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- зеленый горошек — 150 грамм
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
У сердечек отрезаем сосуды. Морковь нарезаем средней соломкой, лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим, шампиньоны нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки, помешивая, по 5 минут на заход.
Перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем лук и морковь.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Возвращаем в сковороду сердечки, добавляем чеснок и горошек. Жарим все вместе 2 минуты.
Добавляем соль и перец, а также уксус и соевый соус. Прогреваем в течение еще пары минут.
Подаем с рисом, картофелем или вовсе без гарнира.
Приятного аппетита!