Панна котта с вишневым соусом

Панна котта с вишневым соусом

Какие бы варианты панна котты я ни пробовала, самой вкусной по прежнему остается базовая ванильная. Другой вопрос, что ее можно очень хорошо обыграть каким-нибудь соусом — например, вишневым, как в сегодняшнем рецепте.

Вишню в соусе вы при желании можете измельчить блендером, но с целыми ягодами, на мой взгляд, получается интереснее — больше акцентов получается 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Желе

  • сливки 10% — 500 мл.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • сахар — 70 грамм
  • желатин — 10 грамм

Вишневый соус

  • замороженная вишня без косточки — 300 грамм
  • сахар — 75 грамм
  • вода — 50 мл.
  • кукурузный крахмал — 7 грамм

Рецепт приготовления:

Панна котта с вишневым соусом

Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Панна котта с вишневым соусом

Сливки вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.

Панна котта с вишневым соусом

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ваниль.

Разливаем по порционным стаканам или формочкам и оставляем застывать.

Вишню кладем в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим, периодически помешивая, 10-15 минут.

Панна котта с вишневым соусом

Крахмал разводим в воде и при постоянном помешивании вводим в кипящую вишню. Варим до загустения соуса и снимаем с огня. Остужаем.

Выливаем соус поверх застывшей панна котты. Подаем.

Панна котта с вишневым соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть