Свинина, тушенная с овощами

Свинина, тушенная с овощами

На момент обновления никакого поста нет — старая аннотация к рецепту говорит о Великом посте, который в 2009 году тянулся до середины апреля.

До окончания поста осталось всего ничего, поэтому добавляю еще один повседневный рецепт свинины с овощами. В составе фигурирует недавно полюбившийся мне сельдерей, который придает блюду своеобразную свежесть.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиная лопатка или окорок — 700 грамм
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • желтый сладкий перец — 1 шт.
  • яблоко среднее — 1 шт.
  • крыпный стебель сельдерея — 2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • свежий тимьян, веточки — 2 шт.
  • небольшой пучок петрушки — 15 грамм
  • соль и черный молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясо режем на небольшие кусочки, солим-перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Свинина, тушенная с овощами

Снимаем со сковороды и перекладываем в посуду для тушения.

Яблоки режем дольками и обжариваем на той де сковороде в течение 3-4 минут при постоянном помешивании. Снимаем на тарелку.

Свинина, тушенная с овощами

Перец нарезаем на средние кусочки, сельдерей ломтиками поперек, лук — полукольцами.

Лук кладем в сковороду и обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.

Свинина, тушенная с овощами

Добавляем сельдерей и перец, жарим, помешивая, еще пару минут. Перекладываем в горшок к мясу.

Свинина, тушенная с овощами

Туда же кладем размятые томаты вместе с соком, а также тимьян и крупно нарезанный чеснок. Вливаем 100-150 мл воду или бульона, солим по вкусу. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Тушим до мягкости свинины, около 45 минут.

За 5 минут до готовности добавляем яблоки и мелко нарубленную зелень.

Подаем с картофелем.

Свинина, тушенная с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть