Свинина, тушенная с овощами
Свинина, тушенная с овощами
На момент обновления никакого поста нет — старая аннотация к рецепту говорит о Великом посте, который в 2009 году тянулся до середины апреля.
До окончания поста осталось всего ничего, поэтому добавляю еще один повседневный рецепт свинины с овощами. В составе фигурирует недавно полюбившийся мне сельдерей, который придает блюду своеобразную свежесть.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиная лопатка или окорок — 700 грамм
- красный сладкий перец — 1 шт.
- желтый сладкий перец — 1 шт.
- яблоко среднее — 1 шт.
- крыпный стебель сельдерея — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- свежий тимьян, веточки — 2 шт.
- небольшой пучок петрушки — 15 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо режем на небольшие кусочки, солим-перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Снимаем со сковороды и перекладываем в посуду для тушения.
Яблоки режем дольками и обжариваем на той де сковороде в течение 3-4 минут при постоянном помешивании. Снимаем на тарелку.
Перец нарезаем на средние кусочки, сельдерей ломтиками поперек, лук — полукольцами.
Лук кладем в сковороду и обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.
Добавляем сельдерей и перец, жарим, помешивая, еще пару минут. Перекладываем в горшок к мясу.
Туда же кладем размятые томаты вместе с соком, а также тимьян и крупно нарезанный чеснок. Вливаем 100-150 мл воду или бульона, солим по вкусу. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Тушим до мягкости свинины, около 45 минут.
За 5 минут до готовности добавляем яблоки и мелко нарубленную зелень.
Подаем с картофелем.
Приятного аппетита!