Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Продолжаем марафон шашлычных рецептов. Сейчас будет, собственно, шашлык. И если самый привычный вариант в народе — это шашлык из свиной шеи, то тут я предлагаю погурманствовать и взять говяжью вырезку. Это шикарный вариант, если вы не едите свинину, а курица на решетке уже пару лет как стоит у вас поперек горла 🙂

В данном случае очень важно не отлучаться далеко от мангала в процессе приготовления этого шашлыка, т.к. надо обязательно поймать нужную степень прожарки мяса.

Ингредиенты :

на 4-6 порций

  • говяжья вырезка — 1 килограмм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Вырезку зачищаем и разрезаем на куски среднего размера. Я обычно режу пополам вдоль, а потом уже на куски поперек.

Кладем говядину в миску, добавляем горчицу, растительное масло, сухой чеснок и натертый на крупной терке лук, слегка подсаливаем и добавляем молотый перец. Перемешиваем.

Шашлык из говядины

Такому шашлыку достаточно для маринования максимум полутора часов.

Перед насаживанием на шампуры добавляем к мясу еще соли и перемешиваем. Насаживаем на шампуры, стряхивая остатки маринада. Насаживать лучше поперек волокон — так кусок лучше держит форму на шампуре.

Шашлык из говядины

Жарим над углями с жаром чуть сильнее среднего, регулярно поворачивая. Оптимальный вариант для вырезки — средняя прожарка. То есть мясо в разрезе должно быть с розовым соком. До такого состояния она жарится максимум 15 минут.

Полную прожарку крайне не рекомендую.

В данном случае можно обойтись и без шампуров и пожарить мясо на решетке.

Готовому шашлыку даем 5 минут полежать — и налетаем!

Шашлык из говядины

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть