Свинина по-краснодарски в горшочках
Свинина по-краснодарски в горшочках
С детства люблю жаркое. И самое любимое — это то, которое бабушка делала в печке. Эх… в духовке такого и не приготовишь. Но ведь и жаркое из духовки — это тоже жаркое 😉 Предлагаю вам еще один рецепт блюда в горшочках — довольно простой и очень вкусный.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свинина — 800 грамм
- сладкий перец средний — 2 шт.
- помидор средний — 2 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- картофелина средняя — 12 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- маленькиий пучок петрушки — 15 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Нарезанные перцы и лук обжариваем на сковороде до мягкости.
Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем дольками и тоже обжариваем.
Мясо режем на небольшие кусочки. Быстро обжариваем на небольшом количестве растительного масла на сильном огне и укладываем на дно горшочков.
Сверху помещаем лук, перец, чеснок
помидоры
и нарезанную картошку.
Вливаем в каждый горшочек столько воды, чтобы она покрывала 2/3 содержимого. Перчим и солим по вкусу.
Отправляем в духовку и готовим при 200 градусах около часа. По достижении готовности содержимое горшочков перемешиваем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!