Рис со сладким перцем и фасолью
Рис со сладким перцем и фасолью
Пост еще не закончился, а это значит, что рецепты без продуктов животного происхождения будут все еще кстати 🙂 Да и вне поста они тоже пригодятся — этот рис, например, может быть шикарным гарниром к мясу или курице.
Из всех сортов риса у меня в фаворитах по прежнему басмати. А тут я еще на нашей Комаровке (для тех, что еще не в курсе — это самый известный минский рынок) нашла шикарный развесной басмати и просто наесться не могу 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- растительное масло — 4 ст.л.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- рис басмати — 200 грамм
- куриный бульон — 480 мл.
- соль и перец по вкусу —
- красная консервированная фасоль — 220 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем мелкими кубиками.
В сотейнике или казане на средне-сильном огне разогреваем растительное масло. Кладем в него лук и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем зиру и чеснок и жарим, помешивая, еще минуту.
Добавляем рис.
Готовим, помешивая, пока масло не будет обволакивать каждую рисинку.
Вливаем воду или бульон, солим по вкусу, доводим до кипения.
Готовим под крышкой на минимальном нагреве до готовности риса, около 20-25 минут.
С фасоли сливаем жидкость, саму фасоль промываем. Добавляем в рис и прогреваем в течение пары минут.
Подаем.
Приятного аппетита!