Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Жду не дождусь, когда наконец появятся вменяемые сезонные овощи — кабачки там всякие, баклажаны, перцы по человеческой цене. А пока готовлю из того, что есть в магазинах, скрепя сердце. Овощей-то хочется 🙂

Сегодняшняя лапша может быть и основным блюдом, и гарниром. В принципе, вы можете при желании добавить в состав обжаренную куриную грудку или говяжью вырезку — тогда у вас получится полноценная еда для мясоедов 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • сухая яичная лапша — 150 грамм
  • морковь средняя — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • маленький кабачок, около 250 г — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • соевый соус — 75 мл.
  • сахар — 3 ст.л.
  • яблочный или белый винный уксус — 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • небольшой пучок зеленого лука — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой, оставляем стекать.

Лапша с овощами и соевым соусом

Морковь нарезаем брусочками. Грибы режем толстыми пластинками, кабачок режем на четвертинки кружков, перец — на среднего размера кусочки. Мелко рубим чеснок и имбирь.

В воке на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Лапша с овощами и соевым соусом

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще минуту.

Лапша с овощами и соевым соусом

Добавляем чеснок, имбирь, грибы и кабачок, жарим еще минуту.

Лапша с овощами и соевым соусом

Соевый соус смешиваем с уксусом, сахаром и крахмалом. Вливаем в вок. Готовим, пока не загустеет, около полуминуты.

Лапша с овощами и соевым соусом

Добавляем в вок лапшу и мелко нарубленный лук.

Лапша с овощами и соевым соусом

Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.

Лапша с овощами и соевым соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть