Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

И снова я обращаю свое и ваше внимание на непопулярную крупу — перловку. На этот раз она будет не гарниром и не в супе. А в составе рагу с курицей и цветной капустой. И вы знаете — она прекрасно вписывается в блюдо и придает ему изюминку и особую консистенцию. Даже нелюбители перловки сказали, что им было вкусно 😉

Здесь я предлагаю предварительно отварить крупу перед добавлением в рагу — так можно точнее подловить нужную степень готовности перловки.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • перловка — 100 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • куриный бульон или вода — 600 мл.
  • куриные бедра — 8 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • цветная капуста — 250 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • небольшой пучок петрушки — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

Отвариваем перловку практически до полной готовности — при раскусывании зерна должны быть слегка упругими в середине, но не твердыми. Откидываем готовую перловку на дуршлаг.

Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук, а также крупно нарезанные сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще минуту.

Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

Кладем муку и жарим еще минуту. Вливаем вино и провариваем в течение пару минут, чтобы испарился алкоголь.

Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

Вливаем при постоянном помешивании бульон, добавляем куриные бедра (предварительно убираем кожу и кости, мясо нарезаем на среднего размера кусочки). Солим и перчим по вкусу.

Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

Тушим 15 минут под крышкой на умеренном огне. Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту.

Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

Тушим еще 5 минут. Кладем перловку и тушим еще 5 минут. Добавляем мелко нарубленную петрушку и чеснок, выключаем плиту, даем рагу постоять еще 5 минут под крышкой и подаем.

Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть