Куриные колбаски, запеченные в белом соусе
Куриные колбаски, запеченные в белом соусе
Добьем колбасную коллекцию Вкусного блога рецептом запеченных колбасок из курицы с грибами? Добьем конечно 🙂 Тем более, что это очень вкусно и сочно. Колбаски по этому рецепту запекаются в соусе морнэ — по сути, в сырном бешамеле. Сыр, конечно же, можно и не добавлять, но с ним вкус более более полным и насыщенным.
Таким образом можно запечь и свиные колбаски, и колбаски из телятины. А вот уже говяжье потребуют более выразительного по вкусу соуса.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриный фарш (я кручу из грудок и ножек пополам) — 1 килограмм
- луковица средняя — 1 шт.
- шампиньоны — 200 грамм
- чеснок — 4 зубчик
- соль и перец по вкусу —
- свиная кишка —
Соус
- сливочное масло — 50 грамм
- пшеничная мука — 35 грамм
- молоко — 500 мл.
- сыр типа гауды — 180 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
Добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до его растворения. Накрываем поверхность соуса пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, отставляем в сторону.
Готовим колбаски.
Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем не очень мелко.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 2-3 минут.
Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо вымешиваем.
Начиняем фаршем кишку, формируем 12 колбасок.
Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!