Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Добьем колбасную коллекцию Вкусного блога рецептом запеченных колбасок из курицы с грибами? Добьем конечно 🙂 Тем более, что это очень вкусно и сочно. Колбаски по этому рецепту запекаются в соусе морнэ — по сути, в сырном бешамеле. Сыр, конечно же, можно и не добавлять, но с ним вкус более более полным и насыщенным.

Таким образом можно запечь и свиные колбаски, и колбаски из телятины. А вот уже говяжье потребуют более выразительного по вкусу соуса.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриный фарш (я кручу из грудок и ножек пополам) — 1 килограмм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 грамм
  • чеснок — 4 зубчик
  • соль и перец по вкусу —
  • свиная кишка —

Соус

  • сливочное масло — 50 грамм
  • пшеничная мука — 35 грамм
  • молоко — 500 мл.
  • сыр типа гауды — 180 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Готовим соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до его растворения. Накрываем поверхность соуса пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, отставляем в сторону.

Готовим колбаски.

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем не очень мелко.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 2-3 минут.

Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо вымешиваем.

Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Начиняем фаршем кишку, формируем 12 колбасок.

Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.

Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Подаем.

Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть