Перловка с лисичками и овощами
Перловка с лисичками и овощами
Раз уж я привезла из лесу доброе ведро лисичек, буду нещадно насиловать вас грибными рецептами на этой неделе 🙂 Вы не против? Ко вчерашнему рецепту яичницы-болтуньи добавляю новое блюдо — перловку с лисичками. Можно расценивать его как гарнир или как самостоятельное блюдо — зависит от того, сколько лисичек вы в него положите.
Лисички можно заменить на другие грибы — белые, подосиновики или даже шампиньоны, если лесных грибов в доступе не имеется.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- перловка — 170 грамм
- лисички — 300 грамм
- 1 маленький цуккини или обычный кабачок (около 200-300 г) —
- 1 средняя луковица или пара небольших —
- морковь средняя — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 40 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем. Даем воде стечь.
Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой, лисички режем крупно (более мелкие оставляем целыми), чеснок мелко рубим. Цуккини режем кубиками.
В сковороде на средне-сильном огне в пару заходов обжариваем лисички, примерно по 5-6 минут на заход.
Перекладываем на тарелку.
Обжариваем цуккини в течение 3-4 минут и тоже кладем на тарелку.
Добавляем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 5-6 минут.
Возвращаем в сковороду грибы и кабачок, солим по вкусу, перемешиваем. Добавляем чеснок и перловку.
Прогреваем, помешивая, 2-3 минуты и подаем.
Приятного аппетита!