Фрикадельки из индейки с овощами
Фрикадельки из индейки с овощами
Делюсь с вами еще одним рецептом вкусных фрикаделек — на этот раз невинной жертвой кулинарных упражнений стала индейка. Но такие фрикадельки можно приготовить и из другого мяса — например, из свинины или курицы 😉
Данное блюдо можно есть как самостоятельное, без дополнительного гарнира — благо овощей в нем достаточное количество.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- индюшиный фарш — 700 грамм
- баклажан средний — 350 грамм
- кабачок маленький — 400 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- твердый сыр — 30 грамм
- сухой базилик — 1/3 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- оливки и свежий базилик для украшения —
Рецепт приготовления:
Добавляем в фарш панировочные сухари, яйцо, мелко натертый сыр и чеснок, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Катаем из фарша фрикадельки, кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов и запекаем до готовности, около 20 минут.
Лук мелко рубим.
Кабачки и баклажан нарезаем крупными кусочками. Жарим на растительном масле на среднем огне, помешивая, по 4-5 минут.
Перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем в сковороду томаты, разминаем из вилкой. Добавляем базилик.
Возвращаем фрикадельки в сковороду, туда же кладем обжаренные овощи, досаливаем по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем его и тушим блюдо под крышкой минут 10.
При подаче украшаем оливками и листиками зеленого базилика.
Приятного аппетита!