Куриные крылышки в соусе BBQ
Куриные крылышки в соусе BBQ
Несмотря на присутствие в рецепте соуса барбекю, блюдо к грилю отношения не имеет. Эти вкусные крылышки запекаются в духовке. Впрочем, это не делает их хоть сколько-нибудь хуже приготовленных на углях 😉
Мне кажется, что крылышки не требуют особого гарнира — так, свежие овощи и какой-нибудь соус для макания. И больше ничего не нужно. Но вы вольны подать их как горячее блюдо с рисом или печеной картошкой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные крылышки — 12 шт.
- черный молотый перец — 1,2 ч.л.
- сухой чеснок в порошке — 1/3 ч.л.
- соль по вкусу —
- пшеничная мука — 3 ст.л.
Соус
- кетчуп — 200 грамм
- коричневый сахар (обычный тоже можно использовать) — 100 грамм
- вустерский соус — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- белый винный уксус — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
У крыльев отрезаем первые фаланги. Кладем в миску, добавляем соль, перец и сухой чеснок, а также 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Желательно, чтобы мука равномерно покрыла крылья.
Перекладываем крылья на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25 минут.
Пока пекутся крылья, смешиваем все ингредиенты для соуса.
По истечении 25 минут вынимаем крылья из духовки и кладем в миску с соусом. Перемешиваем.
Возвращаем на противень и запекаем еще 20 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!