Кисло-сладкие куриные крылышки с чесноком

Кисло-сладкие куриные крылышки с чесноком

Эти пикантные запеченные крылышки — отличный вариант не только для семейного ужина, но и для веселых пивных посиделок с друзьями. Правда, на большую компанию придется взять раза в два больше ингредиентов, чем указано в рецепте. И то не факт, что хватит на всех 😉

Подавать их очень вкусно с огуречно-йогуртовым дипом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные крылышки — 800-1000 грамм
  • уксус из хереса или красный винный — 120 мл.
  • оливковое или другое растительное масло — 120 мл.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • молотая паприка — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчик
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Кисло-сладкие куриные крылышки с чесноком

В плошке смешиваем уксус, масло, соль, сахар, перец, нарубленный чеснок и паприку.

3-4 ст.л. маринада отливаем в другую посуду и оставляем.

Кисло-сладкие куриные крылышки с чесноком

Крылышки нарезаем на фаланги или оставляем как есть. Перемешиваем с маринадом, оставляем мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.

Кисло-сладкие куриные крылышки с чесноком

Перекладываем замаринованную курятину на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически смазывая отложенным маринадом, до красивой корочки и готовности, около 30 минут.

Кисло-сладкие куриные крылышки с чесноком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть