Карибское рагу из курицы
Карибское рагу из курицы
Сегодня у меня для вас — простое и вкусное повседневное блюдо с южным акцентом. Ананас, который входит в состав этого блюда, очень хорошо гармонирует с курицей. И лучшим гарниром тут будет рис — обычный пропаренный или даже басмати. Ну и кинза в качестве дополнения, на мой вкус, будет тут очень в тему. Хотя это уже на любителя.
Кстати, рагу будет еще ярче, если вы используете сладкий перец разных цветов — красный, желтый, зеленый.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные бедра без костей — 8 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- острый перец маленький — 1 шт.
- свежий имбирь — 20 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- сладкий перец крупный — 2 шт.
- ананас в сиропе — 150 грамм
- свежий тимьян, веточки — 2-3 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- соль и пепрец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Бедра, сладкий перец и ананасы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами, чеснок, перец и имбирь мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем имбирь, чеснок и перец. Жарим, постоянно помешивая, 1 минуту.
Добавляем сладкий перец и жарим еще пару минут.
Кладем в сотейник курятину и ананасы, добавляем тимьян.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем 100 мл воды, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!