Рубленый рулет из свинины со сладким перцем и огурцами
Рубленый рулет из свинины со сладким перцем и огурцами
Вот за что я люблю всякие рулеты, террины, мясные буханки и прочие родственные им блюда, так за то, что ты сформовал один объект, засунул в духовку — и занимаешься себе своими делами. Не надо стоять у плиты и что-то там жарить, переворачивать, постоянно контролировать. В общем, это находка для таких лентяек как я.
Сегодняшний рулет — из фарша, с начинкой из сладкого перца и маринованных огурцов, которые придают блюду очень приятный пикантный вкус. Крайне рекомендую.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для фарша
- свиной фарш — 1 килограмм
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Для начинки
- сладкий перец — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- маринованные огурцы — 3 шт.
- панировочные сухари — 1 ст.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук и перец мелко рубим.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и перец, жарим, помешивая, 4-5 минут.
Снимаем с огня.
Рубим огурцы и кладем в миску.
Добавляем обжаренный перец с луком, натертый чеснок и панировочные сухари.
Перемешиваем.
Кладем в отдельную миску фарш. Добавляем горчицу, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
Перемешиваем.
На двойной лист фольги выкладываем фарш в вид прямоугольника слоем толщиной в палец.
Поверх фарша выкладываем слой начинки.
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Заворачиваем в фольгу и закручиваем концы.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый рулет вынимаем из духовки, разворачиваем. даем полежать 10 минут, затем нарезаем.
Приятного аппетита!