Рагу из курицы с копчеными колбасками

Рагу из курицы с копчеными колбасками

Колбаса — это не  только самодостаточный продукт, но и неплохой вкусовой ингредиент для других блюд. Я сейчас говорю о копченых колбасках. В блоге, например, уже есть рецепт очень вкусного немецкого колбасного супа — если вы его еще не пробовали — рекомендую.

Кроме того, колбаса вместе с другими копченостями — неизменный ингредиент мясной солянки и бигоса — белорусского и польского блюда на основе капусты. И это далеко не весь список, где копченые колбаски могут найти достойное применение помимо непосредственного их поедания.

Сегодня у меня для вас есть рецепт очень вкусного рагу из курицы, с котором тоже задействованы колбаски. У нас это блюдо ушло на ура, надеюсь, что вам оно тоже понравится 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные бедра без костей — 1 килограмм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • охотничьи колбаски — 200 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • соль, сахар и перец по вкусу —
  • консервированная фасоль — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Рагу из курицы с копчеными колбасками

Куриные бедра разрезаем на 3-4 части. Сельдерей, морковь и колбаски режем ломтиками поперек, лук мелко рубим. Перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогретваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Рагу из курицы с копчеными колбасками

Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сковороду лук и сельдерей. жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Рагу из курицы с копчеными колбасками

Добавляем морковь и сладкий перец. Жарим, помешивая, еще пару минут.

Рагу из курицы с копчеными колбасками

Добавляем колбаски.

Рагу из курицы с копчеными колбасками

Кладем в сковороду размятые томаты вместе с соком, чеснок, прованские травы и обжаренную курицу. Солим по вкусу.

Рагу из курицы с копчеными колбасками

Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве под крышкой до готовности курицы и овощей, около 20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем в рагу слитую и промытую фасоль. Прогреваем.

Подаем с рисом или как самодостаточное блюдо.

Рагу из курицы с копчеными колбасками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть