Мясная буханка с овсяными хлопьями
Мясная буханка с овсяными хлопьями
Мне очень нравятся блюда с общим названием «мясная буханка» (в английском варианте meatloaf). Они удобны в готовке (смешал, сформовал и запек), а остатки можно либо пускать в импровизированные сэндвичи и бургеры, либо замораживать и хранить до двух недель.
Эту «буханку» я предлагаю печь просто на противне — без использования формы или закручивания фольгу. За счет овсяных хлопьев в составе рулет отлично держит форму и без вспомогательного инвентаря.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- смешанный фарш — 1 килограмм
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- средний пучок петрушки —
- яйца — 1 шт.
- овсяные хлопья — 100 грамм
- молотый тмин — 1 ч.л.
- полутвердый сыр — 120 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Соединяем в миске фарш, натертый на крупной терке сыр, мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, а также остальные ингредиенты.
Вымешиваем до однородного состояния.
Перекладываем на противень, застеленный фольгой, и формируем продолговатую буханку.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 45 минут, пока вытекающий мясной сок не будет прозрачным.
Готовой буханке даем полежать при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!