Грибной соус

Грибной соус

Обнаружила, что в блоге до сих пор не было моего любимого соуса с белыми грибами. Он довольно посто готовится и идеально подходит к жареному иди печеному мясу — говядине, свинине, баранине. Можно подавать его и к стейкам, и к ростбифу, и к банальной запеченной свиной шее.

Этот соус можно хранить двое суток в холодильнике. При разогреве добавлять немного воды, т.к. в холодильнике соус густеет.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • пара веточек свежего тимьяна —
  • лесные грибы — 300 грамм
  • пшеничная мука — 2 ч.л.
  • вино белое — 150 мл.
  • соль по вкусу —
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • сливки 33% — 75 мл.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло вместе с растительным. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Грибной соус

Добавляем чеснок, грибы и тимьян. Жарим, помешивая, 5-7 минут.

Грибной соус

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Грибной соус

Вливаем вино и тушим соус на небольшом нагреве 5-7 минут.

Грибной соус

Добавляем соль, сахар, соевый соус и сливки.

Грибной соус

Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем.

Грибной соус

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть