Тыквенный чизкейк
Тыквенный чизкейк
Уж сколько я готовила выпечки с тыквой, а тыквенный чизкейк при этом почему-то постоянно оказывался обделен моим вниманием. Необъяснимо, но факт. Сегодня я восстанавливаю справедливость и делюсь с вами рецептом нежнейшего тыквенного чизкейка. Для аромата, помимо традиционной для тыквенной выпечки корицы, я использовала здесь ликер амаретто. Он очень хорошо подходит сюда по аромату и обогащает вкус чизкейка.
Обязательно попробуйте — тыква-то в самом сезоне 😉
К прочтению:
- Чизкейки. Особенности приготовления
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- сахарное печенье — 170 грамм
- сливочное масло — 80 грамм
Начинка
- сливочный сыр — 500 грамм
- сахар — 150 грамм
- тыквенное пюре — 375 грамм
- амаретто — 70 мл.
- яйца — 2 шт.
- желтки — 3 шт.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Соединяем сыр, амаретто, корицу, тыквенное пюре и сахар, смешиваем венчиком или миксером на низкой скорости до однородного состояния.
По одному добавляем яйца и желтки, хорошо вымешивая после каждого добавления.
Перекладываем крем в выпеченную основу.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!