Пюре из корнеплодов
Пюре из корнеплодов
Любите пюре, но картофельное уже надоело хуже горькой редьки? Берем в руки морковь и сельдерей — и идем готовить пюре из корнеплодов. Картофель тут тоже есть в составе, но его всего половина.
За счет моркови и сельдерея пюре приобретает более интересный вкус и цвет. Да и консистенция пюре получается более нежной.
Важный момент: картофель обязательно варим отдельно от остального и отдельно превращаем в пюре. Картофель и блендер — несовместимы.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- картофель очищенный — 400 грамм
- морковь — 200 грамм
- корневой сельдерей — 200 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- сливочное масло — 75 грамм
- соль —
Рецепт приготовления:
Картофель варим в подсоленной воде до готовности.
Параллельно нарезаем тонкими ломтиками морковь и сельдерей. Лук режем полукольцами.
В кастрюле на средне-сильном нагреве растапливаем 20 г сливочного масла. Кладем морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем лук и жарим, помешивая, еще пару минут. Вливаем воду и доводим до кипения.
Варим на небольшом нагреве под крышкой до мягкости. Сливаем жидкость и перебиваем корнеплоды блендером в однородное пюре. Если хотите получить еще более тонкую текстуру — протрите пюре через сито.
Готовый картофель сливаем и мнем в пюре с добавлением сливочного масла. Для более нежной консистенции совсем без комочков опять же протираем через сито.
Соединяем два вида пюре и тщательно перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!