Печеная свиная шея с овощами по-азиатски
Печеная свиная шея с овощами по-азиатски
Сделаем небольшой перерыв в выпечке. Вот вам рецепт основного блюда с гарниром. Впрочем, гарнир — это самое интересное в этом блюде. Такие овощи можно подавать не только к свиной шее, конечно же 😉 Птица, рыба — что угодно. Как по мне, то он может быть и самостоятельным блюдом.
Как всегда, напоминаю, что набор овощей можно менять по сезону и наличию тех или иных ингредиентов у вас в холодильнике.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- свиная шея — 1 килограмм
- чеснок — 6-7 зубчик
- сушеный лук — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Гарнир
- морковь крупная — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- сладкий перец средний — 2 шт.
- шампиньоны — 300 грамм
- чеснок — 4 зубчик
- имбирь — 30 грамм
- сахар — 2 ч.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чеснок нарезаем пластинками.
В свиной шее делаем прорезы ножом.
В прорезы вставляем пластинки чеснока.
Мясо натираем смесью соли, дробленого перца и сушеного лука.
Кладем в огнеупорную форму или на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности мяса, около 50-60 минут.
Пока запекается мясо, готовим гарнир.
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем косыми ломтиками поперек. Лук режем перьями, грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера, перец режем толстой соломкой. Мелко рубим чеснок и имбирь.
В воке на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем лук и жарим еще минуту.
Кладем перец и жарим еще пару минут.
Добавляем грибы, имбирь и чеснок, жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Добавляем сахар, уксус, соевый соус, готовим, помешивая, 1 минуту. Выключаем нагрев.
Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут под фольгой, затем нарезаем и подаем с жареными овощами.
Приятного аппетита!