Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой

Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой

Эти бисквитные крошки-печенья — просто прелесть в любом исполнении — и классические ванильные, и с медом, и с лавандой, и даже с черемуховой мукой. Сегодня я хочу поделиться рецептом мега-шоколадных мадлен — помимо какао в тесто мы добавим еще и шоколадную крошку.

Снова скажу по поводу горбиков на мадленках. Это характерная особенность такого печенья, и не нужно пытаться избежать этого 🙂 Мадленки получаются горбатыми и у меня, и во французских кондитерских 🙂 Просто пеките — и наслаждайтесь их нежным вкусом.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 36 штук:

Основа

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 140
  • мука — 120 грамм
  • какао-порошок — 40 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 120 грамм
  • горький шоколад — 60 грамм
  • сахарная пудра — 30 грамм

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости 3-4 минуты.

Параллельно растапливаем масло и просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.

Добавляем просеянную с какао муку и еще раз взбиваем на средней скорости до однородного состояния.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплое сливочное масло. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.

Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой

Мелко рубим шоколад и добавляем в тесто.

Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой

Перемешиваем.

Ставим тесто в холодильник на ночь или на 6-8 часов. Охлажденное тесто раскладываем по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 12-14 минут.

Остужаем и подаем.

Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть