Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой
Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой
Эти бисквитные крошки-печенья — просто прелесть в любом исполнении — и классические ванильные, и с медом, и с лавандой, и даже с черемуховой мукой. Сегодня я хочу поделиться рецептом мега-шоколадных мадлен — помимо какао в тесто мы добавим еще и шоколадную крошку.
Снова скажу по поводу горбиков на мадленках. Это характерная особенность такого печенья, и не нужно пытаться избежать этого 🙂 Мадленки получаются горбатыми и у меня, и во французских кондитерских 🙂 Просто пеките — и наслаждайтесь их нежным вкусом.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 36 штук:
Основа
- яйца — 4 шт.
- сахар — 140
- мука — 120 грамм
- какао-порошок — 40 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — 120 грамм
- горький шоколад — 60 грамм
- сахарная пудра — 30 грамм
Рецепт приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости 3-4 минуты.
Параллельно растапливаем масло и просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.
Добавляем просеянную с какао муку и еще раз взбиваем на средней скорости до однородного состояния.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплое сливочное масло. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.
Мелко рубим шоколад и добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Ставим тесто в холодильник на ночь или на 6-8 часов. Охлажденное тесто раскладываем по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 12-14 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!