Трехслойный яблочный пирог

Трехслойный яблочный пирог

Этот яблочный пирог объединяет в себе два вида теста — кексовое и классический бисквит на взбитых яйцах. А между ними — дольки яблок. Собственно, поэтому пирог и трехслойный 🙂 По сути, это усовершенствованная шарлотка 🙂

Рекомендую вам не пренебрегать этапом предварительного выпекания нижнего слоя, чтобы он не получился слишком тяжелым и клеклым.

К прочтению:

  • Бисквитное тесто. Метод вспенивания
  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 24 см:

Для кексового теста

  • сливочное масло — 150 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 270 грамм

Для начинки

  • яблоко среднее — 4 шт.
  • сахар — 2 ст.л.

Для бисквитного теста

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 90 грамм
  • мука — 80 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим кексовое тесто.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Трехслойный яблочный пирог

Добавляем яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получится средним между кексовым и песочным.

Трехслойный яблочный пирог

Кладем тесто в смазанную маслом форму — я на дно кладу еще и кружок пергамента, чтобы легче вынуть готовый пирог. Разравниваем тесто.

Трехслойный яблочный пирог

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Пока печется тесто, чистим яблоки и удаляем сердцевины. Нарезаем дольками.

Готовим бисквитное тесто. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Трехслойный яблочный пирог

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Трехслойный яблочный пирог

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Трехслойный яблочный пирог

Вынимаем форму из духовки. Выкладываем яблоки на подпеченный корж. Посыпаем сахаром.

Трехслойный яблочный пирог

Сверху выкладываем бисквитное тесто и разравниваем.

Трехслойный яблочный пирог

Возвращаем в духовку и печем еще около 15-20 минут, пока бисквитный верх полностью не схватится и не покроется румяной корочкой.

Вынимаем пирог из духовки, остужаем и подаем.

Трехслойный яблочный пирог

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть