Индейка с баклажанами и сладким перцем

Индейка с баклажанами и сладким перцем

Лето — самое время налегать на овощи. Сейчас уже навалом баклажаном. перца, кабачков и иже с ними. Давайте-ка этим бесстыдно пользоваться 😉 Специально для этих целей я достала на свет божий рецепт восьмилетней давности.

Ох и вкусной получается индейка в томатном соусе в баклажанами и сладким перчиком 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе индюшиного бедра — 700 грамм
  • замороженный баклажан (или 2 небольших свежих) — 300 грамм
  • сладкий перец — 150 грамм
  • луковица маленькая — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • томаты в собственном соку — 300 грамм
  • куриный бульон — 150 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Индюшатину нарезаем кубиками, солим, перчим и в несколько заходов обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

Индейка с баклажанами и сладким перцем

Перекладываем на тарелку.

Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Перец и баклажан нарезаем кубиками.

 

Кладем в сковороду лук и перец, жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Индейка с баклажанами и сладким перцем

Добавляем баклажаны.

Индейка с баклажанами и сладким перцем

Жарим еще пару минут. Возвращаем в сковороду индейку, добавляем чеснок, томаты, бульон, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут.

Индейка с баклажанами и сладким перцем

Подаем.

Индейка с баклажанами и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть