Индейка с баклажанами и сладким перцем
Индейка с баклажанами и сладким перцем
Лето — самое время налегать на овощи. Сейчас уже навалом баклажаном. перца, кабачков и иже с ними. Давайте-ка этим бесстыдно пользоваться 😉 Специально для этих целей я достала на свет божий рецепт восьмилетней давности.
Ох и вкусной получается индейка в томатном соусе в баклажанами и сладким перчиком 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе индюшиного бедра — 700 грамм
- замороженный баклажан (или 2 небольших свежих) — 300 грамм
- сладкий перец — 150 грамм
- луковица маленькая — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- томаты в собственном соку — 300 грамм
- куриный бульон — 150 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Индюшатину нарезаем кубиками, солим, перчим и в несколько заходов обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.
Перекладываем на тарелку.
Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Перец и баклажан нарезаем кубиками.
Кладем в сковороду лук и перец, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем баклажаны.
Жарим еще пару минут. Возвращаем в сковороду индейку, добавляем чеснок, томаты, бульон, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!