Шоколадные трюфели с вяленой вишней
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
- горький шоколад — 240 грамм
- сливки 33% — 120 грамм
- вяленая вишня — 100 грамм
- какао-порошок — 40 грамм
Рецепт приготовления:
Шоколад мелко рубим.
Даем постоять 2-3 минуты, затем размешиваем венчиком до получения однородной гладкой массы без вкраплений нерастаявшего шоколада.
Перемешиваем. Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала непосредственно на поверхности крема) и отправляем в холодильник для стабилизации на 6-8 часов (я оставляю на ночь).
От застывшего ганаша чайной ложкой отделяем небольшие порции и скатываем в шарики. Удобнее всего делать это в перчатках, поскольку ганаш тает в руках и сильно пачкает.
Приятного аппетита!
- Хранить такие конфеты лучше всего в холодильнике в закрытом контейнере. Перед подачей лучше дать трюфелям полежать при комнатной температуре минут 15. Хотя я, например, больше всего люблю максимально холодные трюфели.
- Если вы хотите получить конфеты с более гладким рельефом, сразу закатывайте ганаш в какао-порошок, минуя этап охлаждения.