Маффины с черной смородиной и овсяными хлопьями

Посмотрела я на свою ленту и поняла, что давно мы ничего не пекли. Думала поделится рецептом печенья, но вспомнила, что знаю оригинальный рецепт маффинов со смородиной, сезон, которой, сейчас как раз в самом разгаре. Безусловно, для того чтобы сейчас включить духовку, надо обладать отдельным мужеством и здоровьем, но могу поделиться маленьким лайфхаком – ночью температура падает. Серьезно, днем невозможно открыть окна потому что в них заходит адский жар (например сегодня в комнате у нас было 29,7С), а ночью двор наполняется разными запахами и ароматами от борщей и котлет, до выпечки и ванили. Честно, я решилась включить духовку после 9 вечера открыв все окна на распашку, это не много помогло. Днем храбрости не хватило, максимум на что меня хватает, это приготовить что-то быстрое на огне.
А как у вас получается готовить в такую жару?

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 130 гр.
Овсяные хлопья (геркулес) – 70 гр.
Молоко – 120 мл.
Яйцо – 1 шт.
Коричневый сахар – 80 гр.
Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.
Сметана 20% — 90 гр.
Растительное масло – 30 мл.
Корица молотая – ½ ч.л.
Черная смородина (можно замороженную) – 100 гр. + мука 2 ст.л.

Приготовление:
1. Духовку включаем на разогрев 180С. Бумажные капсулы для маффинов выкладываем в форму.
2. Все ингредиенты, кроме смородины, соединяем в большой миске и перемешиваем до однородной консистенции.
3. В отдельной миске черную смородину засыпать мукой и аккуратно перемешать, чтобы мука равномерно распределилась по ягодам.
4. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
5. Выкладываем тесто в подготовленные капсулы, заполнив их на ¾ объема.
6. Выпекаем маффины в разогретой духовке 20-25 минут до готовности. Когда маффины будут готовы остужаем их около 10 минут в форме, затем выкладываем на решетку до полного остывания.
Подаем с чаем, молоком или любимым напитком.

Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть