Салат мимоза с консервами и рисом
Ингредиенты:
Рис — 100 гр.
Любая рыбная консерва в масле или собственном соку. У меня тунец, но с сардиной или сардинеллой тоже очень вкусно — 160-200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 150 — 200 гр.
Укроп — половину пучка
1. Рис отварить так, чтобы он был рассыпчатым. Я сегодня добавила чуть чуть шафрана, поэтому он у меня слегка желтоватый
2. Рыбку из консервы переложить в тарелку и разобрать на мелкие кусочки
3. Яйца отварить и мелко порубить
4. Укроп помыть и мелко нашинковать
5. Вообще-то салат укладывается в форму с бортиками, но в этот раз я что-то разумничалась и сложила его в салатник.
Первым слоем выкладывается рис
6. Сверху выкладывается рыбка (масло можно не сливать, с ним будет сочнее)
7. Рыбка промазывается майонезом
8. Яйца перемешиваются с половиной укропа и выкладываются сверху на рис с тунцом и майонезом
9. Снова промазываем майнезом
10. Засыпаем оставшимся укропом
11. Даем салату постоять минут 20-30 и подаем, аккуратно вынимая его из формы