Нежнейший итальянский десерт Панна Котта понравится даже тому, кто не любит сладкое. Если вы любите желе, а желе обычно любят все, то Панна Котта как раз для вас. Я готовлю этот десерт редко, потому что он хоть и невероятно нежный и вкусный, жутко калорийный, но в
преддверии 14 февраля, без него действительно обойтись нельзя. Это на самом деле кулинарное признание в любви. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
Сливки 32-35 % — 250 мл.
Молоко — 300 мл.
Сахар — 1/2 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин 12 гр.
Вода — 3 ст.л.
1. В желатин добавляем 3 ст. л. воды и оставляем набухать
2. Сливки перемешиваем с молоком и ставим на огонь для закипания
3. Когда сливки почти закипят добавляем сахар и хорошо перемешиваем до его полного растворения, и снова возвращаем сливки на огонь. Как только они закипят, сразу снимаем с огня и оставляем остыть на 5 минут.
4. Затем добавляем к уже сладким сливкам набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения. Помните, что желатин нельзя кипятить, поэтому сливки должны быть достаточно теплым чтобы он растворился и достаточно холодными, чтобы он не испортился.
5. Разливаем наши сливки по креманкам или стаканам или по формочкам.
6. И оставляем остывать и застывать. Обычно это 6-8 часов. После того, как панна-котта застынет ее моно украшать вареньем, ягодами или просто сиропом и наслаждаться
7. Приятного аппетита
Источник