Вкусные кабачковые оладьи рецепт

В продолжении темы моих любимых кабачков вариация то ли оладий из кабачков, то ли кабачковых драников.  Прекрасная летняя, по-настоящему диетическая альтернатива этим двум блюдам.

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 5-8 ст.л. в зависимости от муки и сочности самих кабачков

Укроп или петрушка (или любая другая ваша любимая зелень) 1/2 пучка

Соль/перец по вкусу

Растительное масло для жарки

1. Кабачки натираем на крупной терке

2. Добавляем одно яйцо, просеянную через сито муку, соль, перец и мелко нарезанную зелень

3. Хорошенько перемешиваем до однородной массы

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой аккуратно отсаживаем небольшое количества теста

5. Жарим на небольшом огне до зарумянивания с обеих сторон

6. Подаем в теплом или холодном виде со сметаной.

Для меня вкусно со сметанкой, только пока они теплые. Когда остынуть, мне вкуснее и просто так 🙂

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть