Легкий овощной суп
Ингредиенты:
Бульон или вода, если вы считаете калории — 3 л.
Картофель — 400 гр.
Лук порей — 100 гр.
Лук репчатый — 180 гр.
Имбирь — 40 гр.
Сельдерей листья — 60 гр.
Капуста — 630 гр.
Колбаски охотничьи — 200 гр.
Цветная капуста — 200 гр.
Зеленый горошек (свежий или как у меня свежезамороженный) — 150 гр.
Специи по вкусу, у меня для сохранения вкуса только соль и лавровый лист
1. Лук репчатый режим полукольцами
2. Лук порей нарезаем кольцами, предварительно тщательно его промыв, чтобы не осталось земли между листьями
3. Нарезаем листья сельдерея не очень мелко
Все это перемешиваем и зажариваем на сковороде до полупрозрачного вида.
4. Капусту шинкуем не крупно, но и не слишком мелко
5. Картофель нарезаем кубиками
6. Если у вас как и меня цветная капуста и зеленый горошек свежезамороженные то размораживаем
6. Колбаски нарезаем кругляшками
7. Далее все делает очень быстро.
В кипящий бульон опускаем картофель и варим его «альденте» то есть до полу готовности, далее опускаем туда белокочанную капусту и варим 3-5 минут, пока она не помягчеет.
Затем к ней добавляем цветную капусту, и зеленый горошек, варим еще 5-7 минут с момента закипания. К овощам добавляем зажарку из лука порея, репчатого лука и сельдерея, а также охотничьи колбаски. Варим еще 3-5 минут.
Пока овощи варятся трем корень имбиря на терку
и добавляем его в суп. Солим, добавляем лавровый лист, даем прокипеть еще 2-3 минуты и выключаем огонь.
Желательно дать супу настояться хотя бы 30 минут. И можно кушать.
Приятного аппетита