Яблочный крамбл
Ингредиенты:
Яблоки — 200 гр.
Орехи — 5-6 ст. ложек
Смородиновое варенье — 3 ст.л.
Мука — 100 гр.
Сливочное масло — 80 гр.
Сахар — 50 гр.
1. Кладем в миску масло сахар и муку
2. Вилкой разминаем все в крошку. Важно, чтобы получилась именно крошка, а точнее сухие ингредиенты должны равномерно прилипнуть к кусочкам масла.
3. Не большую форму смазываем сливочным маслом
Яблоки чистим от кожуры, режем кубиками и выкладываем на дно формы, сверху присыпаем орехами и «разбрасываем» варенье.
4. Сверху высыпаем крошку из теста, аккуратно и равномерно ее разравнивая
5. Выпекаем в духовки 25-30 минут при t — 180°С.
Готовому крамблу даем не много остыть
6. Разрезаем на кусочки , аккуратно перекладываем на тарелочку и наслаждаемся.