Вкусная жареная курица
Ингредиенты:
— Курица
— Соль 1 1/2 ч.л.
— Молотый кориандр 1/2 ч.л.
— Орегано 1/2 ч.л.
— Сухой чеснок 1 ч.л.
— Сладкая паприка 1/2 ч.л.
— Свежемолотый перец по вкусу.
— Растительное или оливковое масло 3 ст.л
— Водка 2 ст.л
— Мед 1 ч.л.
1. Смешиваем в мисочке сухие ингредиенты: соль, молотый кориандр, орегано, сухой чеснок, сладкая паприка, свежемолотый молотый перец
2. Добавляем жидкие ингредиенты: растительное или оливковое масло, водка, мед перемешиваем смесь до однородности
3. Моем курицу, и слегка ее просушиваем
4. Обмазываем курицу специями и оставляем мариноваться на полтора-два часа
5. После того, как курица про мариновалась, выкладываем ее на противень, сковороду или форму для запекания. В этот раз у меня сковорода, потому что курочка не большого размера и я не добавляла к ней никаких овощей.
6. После того, как вы положите курицу в сковороду, налейте в нее 150-200 мл. воды, чтобы курочка как бы плавала в ней слегка, на вид это примерно на 2 пальца высоты от дна.
Ставим курицу в духовку на 180° примерно на час. Через пол часа после запекания необходимо вынуть курицу из духовки и полить ее образовавшимся в сковороде соком и снова вернуть в духовку. Желательно, так сделать несколько раз.
После того, как курица прожариться вынуть ее из духовки и дать отдохнуть половину того времени, сколько она запекалась. В моем случае это было 30 минут.