Вкусная жареная курица

Считается, что нет ничего сложного в том, чтобы зажарить курочку. На самом деле, это не так. Мясо курицы очень капризное, его не сложно испортить, чаще всего мясо жесткое и требуется много усилий и знание особых секретов, чтобы жаренная курица получилась сочной и ароматной.

Ингредиенты:

—  Курица

—  Соль 1 1/2 ч.л.

—  Молотый кориандр 1/2 ч.л.

—  Орегано 1/2 ч.л.

—  Сухой чеснок 1 ч.л.

— Сладкая паприка 1/2 ч.л.

— Свежемолотый перец по вкусу.

— Растительное или оливковое масло 3 ст.л

— Водка 2 ст.л

— Мед 1 ч.л.

1. Смешиваем в мисочке сухие ингредиенты: соль, молотый кориандр, орегано, сухой чеснок, сладкая паприка, свежемолотый молотый перец

2. Добавляем жидкие ингредиенты:  растительное или оливковое масло, водка, мед перемешиваем смесь до однородности

3. Моем курицу, и слегка ее просушиваем

4. Обмазываем курицу специями и оставляем мариноваться на полтора-два часа

5. После того, как курица про мариновалась,  выкладываем ее на противень, сковороду или форму для запекания. В этот раз у меня сковорода, потому что курочка не большого размера и я не добавляла к ней никаких овощей.

6. После того, как вы положите курицу в сковороду, налейте в нее 150-200 мл. воды, чтобы курочка как бы плавала в ней слегка, на вид это примерно на 2 пальца высоты от дна.

Ставим курицу в духовку на 180° примерно на час. Через пол часа после запекания необходимо вынуть курицу из духовки и полить ее образовавшимся в сковороде соком и снова вернуть в духовку. Желательно, так сделать несколько раз.

После того, как курица прожариться вынуть ее из духовки и дать отдохнуть половину того времени, сколько она запекалась. В моем случае это было 30 минут.

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть