Варенье из персиков дольками простой рецепт
Персики — 10 кг.
Сахар — 3 кг.
Уксус — 100 мл.
1. Персики моем и как получается очищаем от косточек. Лучше всего если получается разделить плод на 2 ровные половинки. Если не получается, то стараемся разрезать его на максимально большие кусочки.
Очищенные половинки складываем в большой таз. После того, как в тазу окажется примерно 3 кг. фруктов всыпаем 1 кг. сахара.
2. Сверху нарезаем еще 3 кг. персиков и снова засыпаем 1 кг. сахара.
3. Нарезаем оставшиеся персики и засыпаем оставшимся сахаром.
5. Я обычно делаю это вечером и оставляю фрукты с сахаром на ночь, чтобы сахар растворился, а персики дали сок.
6. На утро полуфабрикат из персикового варенья выглядит примерно так:
7. Утром когда фрукты пустят сок наше будущее варенье необходимо довести до кипения и прокипятить 5 минут. После чего выключить газ и оставить его остывать. Пока варенье греется и кипят его необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.
8. Вечером. Процедуру с нагреванием повторить и оставить варенье настаиваться еще на ночь.
9. На следующее утро, снова греем варенье, и оставляем его кипеть 5 минут. Пока варенье нагревается моем банки. У меня ушло примерно 8-9 банок по 700 мл. Вымытые банки ополаскиваем уксусом. Если банки с само закатывающимися крышками то каждую банку обдаем уксусом с ее крышкой. Если банки обычные, то крышки для банок кипятим минут 5, а банки накрываем любой лишней крышкой, но также тщательно ополаскиваем их уксусом.
Пока мы занимались банками наше варенье закипело и прокипело. Кипящее варенье разливаем по банкам. Закатываем их, переворачиваем и укутываем одеялом или пледом до полного их остывания.
10. Когда банки остынут их можно убирать в кладовку.
11. Зимой можно сделать чудные пироженки быстрого приготавливания
Или просто подать янтарное варенье из персиков к чаю.