Заварные пирожные с кремом из голубики

Заварные пирожные с кремом из голубики

Эти малышки покорили мое сердце. В заварном тесте нет ничего нового — тут спору нет. А вот его сочетание с заварным ягодным кремом с маскарпоне — это уже что-то очень интересное. Если начать их есть — остановиться ну очень сложно. Поэтому будьте предельно осторожны, когда приготовите их 😉

Голубику в этом рецепте можно заменить на другую ягоду — например, на вишню, чернику, малину или клубнику. Маскарпоне со сливочным сыром тоже взаимозаменяемы — разумеется, с разбежкой во вкусе.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Заварное тесто

Ингредиенты на 24 штуки:

Для теста

  • вода — 120 мл.
  • сливочное масло — 60 грамм
  • соль по вкусу —
  • мука — 85 грамм
  • яйца — 2 шт.

Для крема

  • голубика — 200 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • кукурузный крахмал — 15 грамм
  • желтки — 2 шт.
  • маскарпоне — 200 грамм

Для декора

  • белый шоколад — 130 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим заварное тесто.

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Заварные пирожные с кремом из голубики

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Заварные пирожные с кремом из голубики

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Заварные пирожные с кремом из голубики

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.

Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Заварные пирожные с кремом из голубики

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Готовим крем.

Голубику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.

Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.

Заварные пирожные с кремом из голубики

Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.

Заварные пирожные с кремом из голубики

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее ягодное пюре, постоянно помешивая.

Заварные пирожные с кремом из голубики

Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Заварные пирожные с кремом из голубики

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

В остывшую заготовку добавляем маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до однородного состояния.

Заварные пирожные с кремом из голубики

В остывших шу проделываем в донышке отверстия ножом.

Заварные пирожные с кремом из голубики

Перекладываем крем в мешок и начиняем им заварные заготовки.

Заварные пирожные с кремом из голубики

Шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем в него верхушки пирожных.

Заварные пирожные с кремом из голубики

Заварные пирожные с кремом из голубики

Я посыпала пирожные пудрой из сушеной малины. Вы можете использовать декоративные посыпки или оставить шоколад как есть.

Заварные пирожные с кремом из голубики

Даем пирожным постоять пару часов в холодильнике и подаем.

Заварные пирожные с кремом из голубики

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть