Персиковый пирог на оливковом масле

Персиковый пирог на оливковом масле

И снова он настал — сезон сладки сочных персиков. И не очень сладких тоже. А что мы делаем с несладкими персиками? Правильно — отправляем в выпечку.

Сегодня я предлагаю вам рецепт простого пирога с персиками. Тесто готовится на основе нерафинированного оливкового масла, и пирог в итоге получается с интересным ароматом и привкусом.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • молоко — 120 мл.
  • оливковое масло — 120 мл.
  • сахар — 150 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • персики — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Смешиваем в миске масло, молоко и яйцо.

Персиковый пирог на оливковом масле

Персиковый пирог на оливковом масле

В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью, смешиваем с сахаром.

Вливаем жидкую смесь в сухую и венчиком замешиваем тесто.

Персиковый пирог на оливковом масле

Перекладываем в смазанную форму и разравниваем.

Персиковый пирог на оливковом масле

Из персиков удаляем косточки, мякоть нарезаем дольками.

Персиковый пирог на оливковом масле

Укладываем на тесто. Посыпаем сахаром.

Персиковый пирог на оливковом масле

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 40 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Персиковый пирог на оливковом масле

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть