Рыба под томатным маринадом

Рыба под томатным маринадом

Боже мой, я до сих пор нахожусь под впечатлением от этого блюда! Оно такое вкусное, что даже при воспоминании о нем у меня начинается обильное слюноотделение 🙂 . Не знаю, может быть, это всего лишь дело вкуса, но муж тоже это подтвердил. В общем, советую вам попробовать. Ингредиенты простые, процесс тоже, а результат — просто супер!

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе белой морской рыбы (хек, тилапия, треска) — 600 грамм
  • луковица средняя — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • мука — 2 ч.л.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рыбу режем на кусочки, солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле на сильном огне по минуте с каждой стороны.

Рыба под томатным маринадом

Укладываем на дно кастрюли или сотейника.

Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

Рыба под томатным маринадом

Добавляем перец, уксус, томатную пасту и муку, хорошо размешиваем и тушим овощи еще 5 минут.

Рыба под томатным маринадом

Выкладываем маринад на рыбу, ставим кастрюлю на маленький огонь и тушим в течение 20 минут.

Рыба под томатным маринадом

Перед подачей даем остыть до теплого состояния.

Рыба под томатным маринадом

Приятного аппетита!

P.S. Кстати, эта рыбка очень хороша в холодном виде.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть