Песочное печенье с лавандой

Песочное печенье с лавандой

Как-то так постоянно складывается, что печенье у меня более активно печется в холодное время года. Возможно, это как-то зависит от большего объема горячего чая и других напитков, с которыми это печенье можно бесстыдно поедать. В любом случае, открываем сезон печенек! И начнем мы его с лавандового печенья.

У этого печенья есть одна фишка с хранением. Помимо того, что оно недели три отлично лежит в контейнере в выпеченном виде, вы его можете хранить еще и в виде заготовки в морозилке. И по необходимости вынимать, нарезать и выпекать свежее ароматное печенье 😉

Ингредиенты на 60 штук:

Основа

  • сливочное масло — 180 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • желтки — 2 шт.
  • лаванда — 1 ч.л.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • мука — 325 грамм

Рецепт приготовления:

Песочное печенье с лавандой

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем лаванду и цедру.

Песочное печенье с лавандой

Затем по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но не забитым.

Песочное печенье с лавандой

Формуем из теста продолговатое полено и заворачиваем его в пленку.

Песочное печенье с лавандой

Кладем в морозилку и оставляем примерно на полчаса — тесто должно замерзнуть.

Вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной около 6-7 мм. Кладем на противень.

Песочное печенье с лавандой

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, примерно 12 минут.

Повторяем с оставшимся тестом.

Песочное печенье с лавандой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть