Рагу из свиной вырезки с фасолью

Рагу из свиной вырезки с фасолью

Не устану повторять, что свиная вырезка — лучший друг тех, кто хочет приготовить что-то по-быстрому. Собственно, как и филе куриной грудки. С ней вы можете приготовить то же жаркое или рагу не за час-полтора, как в случае с окороком, а всего минут за 30-40. Ну не прекрасно ли?

Сегодня я предлагаю объединить вырезку с консервированной красной фасолью — еще одним отличным продуктом, ускоряющим вашу встречу с сытной едой. Вместе они превратятся во вкусное рагу, которое может неплохо согреть тело и душу в эту противную осеннюю погоду.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная вырезка — 600 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • мука — 1 ст.л.
  • белое сухое вино — 120 мл.
  • куриный или мясной бульон — 200 мл.
  • соль и перец по вкусу —
  • красная консервированная фасоль — 300 грамм
  • сливки 20% — 50 мл.

Рецепт приготовления:

Рагу из свиной вырезки с фасолью

Мелко рубим лук и чеснок. Вырезку нарезаем на среднего размера кусочки.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем вырезку до румяной корочки со всех сторон, по минуте на заход.

Рагу из свиной вырезки с фасолью

Перекладываем на тарелку.

В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Рагу из свиной вырезки с фасолью

Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1-2 минуты.

Рагу из свиной вырезки с фасолью

При постоянном помешивании вливаем вино.

Рагу из свиной вырезки с фасолью

Затем бульон. Доводим до кипения, кладем тимьян и обжаренное мясо.

Рагу из свиной вырезки с фасолью

Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль. За минуту — вливаем сливки. Выключаем.

Подаем.

Рагу из свиной вырезки с фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть