Котлеты в горчичном соусе

Котлеты в горчичном соусе

Я уже говорила, что говядина — крайне редкий гость на нашем столе. К ней у меня не лежит ни душа, ни руки. Тем не менее, периодически я готовлю кое-какие блюда из такого мяса. Сегодня я предлагаю вам рецепт котлет из говядины в сливочно-горчичном соусе. На мой вкус, котлеты получаются слегка суховатыми, хотя соус это в значительной степени смягчает.

Ингредиенты :

Основа

  • говяжий фарш — 800 грамм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчик
  • небольшой пучок петрушки —
  • яйца — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Соус

  • сливочное масло — 50 грамм
  • мука — 1 ст.л.
  • бульон или вода — 200 мл.
  • сливки жирностью 20-22% — 200 мл.
  • горчица — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Лук, чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

Котлеты в горчичном соусе

Из фарша формируем небольшие круглые котлеты и обжариваем их на растительном масле, периодически переворачивая, в течение 6-7 минут.

Котлеты в горчичном соусе

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Добавляем горчицу и сливки, снова разешиваем.

Котлеты в горчичном соусе

Обжаренные котлеты кладем в соус уменьшаем огонь, накрываем крышкой и протушиваем в течение 5 минут.

Подаем.

Котлеты в горчичном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть