Котлеты в горчичном соусе
Котлеты в горчичном соусе
Я уже говорила, что говядина — крайне редкий гость на нашем столе. К ней у меня не лежит ни душа, ни руки. Тем не менее, периодически я готовлю кое-какие блюда из такого мяса. Сегодня я предлагаю вам рецепт котлет из говядины в сливочно-горчичном соусе. На мой вкус, котлеты получаются слегка суховатыми, хотя соус это в значительной степени смягчает.
Ингредиенты :
Основа
- говяжий фарш — 800 грамм
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчик
- небольшой пучок петрушки —
- яйца — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Соус
- сливочное масло — 50 грамм
- мука — 1 ст.л.
- бульон или вода — 200 мл.
- сливки жирностью 20-22% — 200 мл.
- горчица — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук, чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие круглые котлеты и обжариваем их на растительном масле, периодически переворачивая, в течение 6-7 минут.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Добавляем горчицу и сливки, снова разешиваем.
Обжаренные котлеты кладем в соус уменьшаем огонь, накрываем крышкой и протушиваем в течение 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!